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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Deltametrina no controle de larvas do besouro-vermelho-do-cajueiro.
Autores:  DIAS-PINI, N. da S.
SOUZA, S. A. de
MACIEL, G. P. de S.
BARBOSA, M. G.
VIDAL NETO, F. das C.
Data:  2018-07-13
Ano:  2018
Palavras-chave:  Anacardium Occidentale
Crimissa Cruralis
Inseticida Piretróide
Controle Químico
Pyrethroid insecticides
Anacardium
Resumo:  O besouro-vermelho-do-cajueiro, Crimissa cruralis Stal 1958, é um besouro pertencente à família Chrysomelidae. Na cultura do cajueiro, este inseto é considerado praga secundária (Mesquita; Braga Sobrinho, 2013). O principal sintoma de ataque de C. cruralis é a desfolha, ocasionada pela alimentação de larvas e adultos. Porém, o desfolhamento é provocado principalmente pelas larvas, chamadas de cascudinho pelos produtores, que iniciam a alimentação provocando um rendilhado nas folhas (Mesquita; Braga Sobrinho, 2013). Visando avaliar a toxicidade de Deltametrina para Crimissa cruralis (Coleoptera: Chrysomelidae) e definir a aplicabilidade de testes de contato por aplicação tópica e superfície contaminada, bem como de ingestão por meio de dieta contaminada, foram realizados testes em condições de laboratório com larvas de 2º e 3º instares. Utilizaram-se diferentes concentrações de Deltametrina: 0,75; 1,5; 3,75; 5,25 e 7,5 g i.a. L-1, além de água destilada (testemunha). A Deltametrina apresentou maior índice de mortalidade por aplicação tópica, em comparação à dieta alimentar contaminada e superfície contaminada, sendo a CL 50 de 0,92 mL 100 L-1 para esse tipo de aplicação.

bitstream/item/181250/1/BPD18016.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  15632

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093253
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 167).
Formato:  13 p.
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